Обратный звонок
Специалист перезвонит в течение 5 минут
 

Dahua — история и факты о производителе систем видеонаблюдения №2 в мире

Китайская компания Dahua (полное название Zhejiang Dahua Technology Co., Ltd) была основана в 2001 году. Штаб-квартира располагается в провинции Ханчжоу. По состоянию на 2020 год занимает вторую строчку в рейтинге крупнейших производителей систем видеонаблюдения в мире, уступая лидерство соотечественнику — компании Hikvision, о которой мы рассказывали в предыдущей статье.

Dahua сейчас

Компания Dahua
Офис компании Dahua
По состоянию на 1 января 2020 года главными акционерами компании являются господин Фу Лицюань (39,97%) и его супруга Чен Айлин (2,37%). Частично Dahua принадлежит государству в лице фонда Central Huijin Investment и инвестиционной компании China Securities Finance Corp. Данные организации находятся под управлением китайских властей. По данным журнала Forbes рыночная капитализация Zhejiang Dahua Technology составляет 6,7 млрд долларов, а объем продаж — 2,8 млрд. Генеральным директором компании является господин Ке Ли.
Фу Лицюань (Fu Liquan)
Крупнейший акционер компании Dahua
На начало августа 2020 года состояние бизнесмена составляет 3,5 миллиарда долларов.

Образование: бакалавр гуманитарных наук Университета Чжэцзян Шурэн; EMBA и Чжэцзянского университет

Семейное положение: женат, 1 ребенок
Ке Ли (Ke Li)
Президент и генеральный директор
Сегодня компания имеет 200 офисов в Китае, 53 зарубежных представительства, а численность сотрудников составляет 16000 человек, из которых 6000 — персонал, занятый разработками в сфере IT. 10% годовой прибыли Dahua тратит на технологические исследования. По состоянию на 2020 год компания имеет более 600 патентов.

Сравнение доли рынка Dahua с другими компаниями

ДАННЫЕ ОТ 2016 ГОДА.
Доля рынка Dahua
Доля рынка Dahua Technology

Что производит компания Dahua

Компания Dahua
Штаб-квартира Dahua
На этапе зарождения Dahua специализировалась на производстве систем видеонаблюдения. Сейчас ее портфель дополнен технологиями, связанными с сетевым оборудованием и IoT (Internet of thigs). Компания производит:

  • цифровые и аналоговые камеры
  • видеорегистраторы
  • мониторы
  • домофоны
  • охранные сигнализации
  • системы хранения данных
  • дроны
  • системы контроля доступа (СКУД)
  • оборудование для конференц-связи
  • тепловизоры и др.
Находясь в числе мировых лидеров по производству систем безопасности, компания активно борется с черным рынком.

Международные споры с участием Dahua

В 2016 году в мире произошла одна из крупнейших DDoS-атак, о которой первым сообщил американский журналист Брайан Кребс. В числе наиболее пострадавших компаний оказалась китайская Dahua. Хакеры получили доступ к миллиону видеорегистраторов. Набрав цифровые комбинации в поле "Пароль" злоумышленники имели возможность просматривать сетевые камеры видеонаблюдения, установленные по всему миру.

В 2017 году произошло еще одно резонансное событие, в результате которого пострадали компании из, так называемого, списка Furtune 500. Специалистами была обнаружена уязвимость в IP-камерах, в рамках которой посторонние люди могли получать доступ к системами видеонаблюдения. К тому же, через межсетевой экран компании Dahua данные с камер, установленных в США и других странах, поступали на территорию Китая. Корпорация оперативно выпустила обновление программного обеспечения, однако эксперты по кибербезопасности вновь обнаружили ту же самую уязвимость, только скрытую в другой части программного кода. IT-сообщество охарактеризовало эту ситуацию, как преднамеренный обман потребителей.

Интересные факты о компании Dahua

  • после начала торговой войны между Соединенными Штатами Америки и Китаем правительство США запретило покупать камеры Dahua, обвинив компанию в шпионаже.
  • Dahua стала первой китайской компанией, которая выпустила 8-канальный интегрированный IP-видеорегистратор.
  • для запуска первого бизнеса основатель Dahua Фу Лицюань продал дом
  • продукция компании Dahua рекомендована для использования правительством Китая
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кто основал Hikvision?
Информация об учредителе компании, который в 2001 году увидел потенциал рынка систем видеонаблюдения и за 15 лет стал одним из богатейших людей Китая.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто основал Dahua?

Биография учредителя компании, который превратил небольшой завод радиотехнических изделий во второго в мире производителя систем видеонаблюдения.
Made on
Tilda